LATAR BELAKANG

Program Studi Magister Manajemen PPs-STIE Nobel Indonesia didirikan berdasarkan izin operasional dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,cq. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 185/E/O/2013,tanggal 7 Mei 2013. Peminatan khusus business & entrepreneurship merupakan respon STIE Nobel Indonesia terhadap permintaan masyarakat yang tinggi akan pendidikan entrepreneurship pada level Magister Manajemen. Program ini akan mendidik para pesertanya menjadi professional, baik sebagai entrepreneur maupun intrapreneur (corporate entrepreneur) yang memahami persaingan bisnis secara holistik. Tujuannya adalah menghasilkan lulusan yang kaya ilmu, memahami bisnis dan entrepreneuship secara lengkap, bertanggungjawab dan memperhatikan etika bisnis dalam kehidupan usaha sehari-hari. Pada level magister, selain pengetahuan tentang membangun bisnis baru, penekanan diberikan juga pada bagaimana mengelola dan mengembangkan usaha entrepreneurial.

Saat ini Program Magister Manajemen Pascasarjana STIE Nobel Indonesia berkantor di Kampus STIE Nobel Indonesia, tepatnya di Latai 5, jalan Sultan Alauddin Nomor 212 Makassar, Telepon: 0411-887766, Fak: 0411-887766 ,E-mail: pascasarja@stienobel.indonesiaac.id. Di Latai 5 inilah seluruh kegiatan koordinasi Program Pascasarjana STIE Nobel Indonesia dilaksanakan.

VISI,MISI DAN TUJUAN PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN

Visi

Menjadi Program Studi Magister Manajemen yang unggul, berdaya saing dan terkemuka dalam kajian dan pengembangan Manajemen Entrepreneurship dan Manajemen Bisnis serta pembangunan kualitas sumberdaya manusia yang berwawasan global.

Misi

1. Mengelola program studi secara profesional dan menciptakan suasana pendidikan yang kondusif dengan pengembangan kurikulum, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang efektif untuk membentuk pola pikir, sikap dan perilaku professional di bidang manajemen dan kewirausahaan sesuai kebutuhan pengguna lulusan, dunia usaha dan industri.
  3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen dan entrepreneurship.
  4. Menciptakan suasana belajar mengajar yang interaktif antara tenaga pendidik (dosen) dengan mahasiswa,sehingga terbentuk budaya akademik yang menggambarkan kebebasan akademik, kebebasan berfikir, berkarya dan berhasil guna.
  5. Mengembangkan jaringan kerjasama yang efektif dengan berbagai pihak, pemerintah, swasta dan BUMN sehingga tercipta kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang baik guna memenuhi kebutuhan para mahasiswa dan tenaga pendidik (dosen) serta meningkatkan sumbangan akademis terhadap pengembangan ilmu manajemen dan kepada masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan Magister Manajemen yang memiliki semangat ilmiah yang tinggi, kepribadian yang mandiri, kemampuan konseptual, analitis dan pendekatan praktis dalam mengembangkan keilmuan, khususnya bidang manajemen dan entrepreneurship serta mampu mengadopsi isu-isu manajerial dan mengambil keputusan guna menyelesaikan persoalan-persoalan bisnis kini dan yang akan datang.
  2. Menghasilkan lulusasn Magster yang mampu mengembangkan bidang keahlian manajemen (manajemen keuangan,manajemen Pemasaran, manajemen SDM, Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan), cakap melaksanakan penelitian pada bidangnya dan mampu menciptakan efektivitas yang tinggi dalam melakukan analisis keputusan untuk memperoleh suatu temuan yang bernilai tinggi untuk sesame ilmuwan manajemen dan masyarakat pengguna.
  3. Menghasilkan produk-produk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat serta dipublikasikan pada jurnal ilmiah terakreditasi, baik nasional maupun internasional.

• Kurikulum berbasis professional dan kewirausahaan
  • Dosen pengajar bergelar Guru Besar (Profesor) dan Doktor serta dan praktisi professional di bidangnya.
  • Biaya terjangkau
  • Lokasi Kampus sangat strategis